声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 扬声器系统的设计和斯莫尔(SMALL)理论

共有27987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-9-21 23:30:36 [显示全部帖子]

以下是引用六脉神剑在2006-09-20 23:01:19的发言:

SMALL是基于平面活塞振动辐射,

低频情况下对锥型扬声器是有效的,

但频率升高以后呢?

平面活塞的指向特性也是可以模拟的!

但直锥型振膜,指数型振膜呢??

你的问题是对的.

有本书,是FRANKORT的书,本楼有帖子大大讨论过的,在哪儿?

要找一找.

另外,用有限元法是做出来模拟了.

FINECONE是近年来呼声较高的软件,

但是在应用上有这样和那样的问题.

回到顶部
一个老兵
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-9-21 23:36:03 [显示全部帖子]

谢谢楼上诸位网友!

老帖子给UP上来了.

这篇文章最初是在声频工程分会的年会上发表的,

后来在电声技术上登载.

在声学楼上发的是一个修订稿.

回到顶部
一个老兵
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-15 14:41:06 [显示全部帖子]

小信号参数和大信号参数是哪些呢?非常重要.

我个人感到有的人能抄书能引用了,

但是离开真正理解还是有距离,

所以我还是认为读完后要想要动手试试才能取得真知.

回到顶部
一个老兵
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-10 15:42:01 [显示全部帖子]

关于斯莫尔理论或是THIELE的大名,在扬声器行业,今天似乎已不用再宣讲的了.

但是,关于SMALL先生的论文在国内的最早出现是1974年,
而THIELE先生的大作(关于开口箱)更早一些,是在1973年,
在内部刊物<通讯和电声>(电声技术杂志的前身).

那就是说,在反应的快速上,当时的一些专业工作者并不慢.

但是,
在中国扬声器行业,在产品开发和生产上有所认真的认识,
是九十年代才开始的,......
更多的工程技术人员是2000年后才......

每念及此,
总是不知怎样说才合适啊.

回到顶部
总数 25 上一页 1 2