声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [原创]晒晒我们新开发的动铁耳机

共有57567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cy9663
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2011-8-29 15:13:31 [只看该作者]

小马你实际开发音箱也做成这样的曲线吗,这样调出来曲线的音箱听起来有点闷,耳机就不知道了,没听过

If it was your last day...
 回到顶部
jma
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-8-29 16:06:45 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2011-08-29 15:13:31的发言:
小马你实际开发音箱也做成这样的曲线吗,这样调出来曲线的音箱听起来有点闷,耳机就不知道了,没听过

实际研发音箱还真没有做成这样的曲线的。呵呵,,入耳式耳机多数是这类曲线。

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
Eagle
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2011-8-29 17:31:02 [只看该作者]

小马传的蓝色曲线,就算是入耳式耳机,声音也会比较闷。只不过市场上很多入耳式耳机都有非常强的低音,其实都有些闷。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jayzy
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-5 11:22:50 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-08-29 12:44:25的发言:

恭喜奚工终于做出了动铁式单体。

传一个动圈式耳机的曲线公参考。青色的是音特美(ETYMOTIC)ER6I的曲线(动铁式),蓝色的是改进前的耳机曲线,红色是改进后的耳机曲线,都是动圈式。其中改进前的耳机高音有点刺耳,但还是被一些国外的媒体评论为非常好,并跟HI-END耳机相提并论。改进后的耳机没有上市。

小马传的蓝色曲线会比较讨好消费者一点,但对专业人士和高烧人士来说,不一定。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:best2011 vs er6i.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水仙
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-9-5 12:58:38 [只看该作者]

以下是引用jma在2011-08-29 11:44:49的发言:

假如耳机曲线像蓝色的那条,是否声音会好听些。

测试和对比过,赶巧有款曲线跟蓝色类似,听感很不错,动圈单元,个人更喜欢蓝色的低频,力度和弹性类似大音箱(家庭影院)。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-9-5 13:00:50 [只看该作者]

从仿真看曲线,9kHz应有高峰,实际测试比较低,个人猜测是声管阻尼偏大。

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-5 13:02:26 [只看该作者]

不知老鹰是如何控制(调整)16kHz的峰的高低?

回到顶部
koronla
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-5 16:21:52 [只看该作者]

用这耳机听陈奕迅应该不错~~~

回到顶部
kirin
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2011-9-6 14:42:16 [只看该作者]

以下是引用水仙在2011-09-05 13:02:26的发言:

这个也要考老鹰,,这个问题做耳机的都是小儿科拉

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
水仙
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-8 13:43:04 [只看该作者]

小儿科的问题,也会有误诊!

八毛钱和十万元的差别。

回到顶部
jma
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-9-11 19:37:58 [只看该作者]

以下是引用kirin在2011-09-06 14:42:16的发言:

这个也要考老鹰,,这个问题做耳机的都是小儿科拉

既然是小儿科的问题,K兄不妨分享下调整的方向或者方法。

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
Eagle
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2011-9-16 12:08:39 [只看该作者]

以下是引用水仙在2011-09-05 13:02:26的发言:

不好意思,我根本没想过要控制16KHz的峰。

1. 我记得711仿真耳的有效频宽是到8KHz的,16KHz早已经超出这个范围,测试结果仅供参考。

2. 在16KHz是一个很尖的峰,以1/3倍频程平滑来看,这个地方没什么影响。

3. 绝大多数成年人(我们的潜在客户)的听觉根本到不了16KHz。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
水仙
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-16 14:21:43 [只看该作者]

看来老鹰没上当.

但有其他人上当了.

回到顶部
WAMM
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2011-9-17 12:08:50 [只看该作者]

看着真眼馋,希望10月份能有机会听一听!

回到顶部
lsm9751
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:147 积分:1605 威望:0 精华:0 注册:2006-5-28 13:36:10
  发帖心情 Post By:2011-9-17 16:09:35 [只看该作者]

是呀,能否在声学楼聚会时听一下呀

回到顶部
Eagle
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-18 14:18:09 [只看该作者]

以下是引用水仙在2011-09-16 14:21:43的发言:

看来老鹰没上当.

但有其他人上当了.

呵呵,谢谢夸奖。

看到这里,顺便发的感慨。工具永远只是工具,人的主观能动性才是根本。论坛里面有些朋友的发言似乎暗示掌握了多少多少模拟工具,就代表这个工程师水平很高,其实在我看来,衡量一个工程师水平主要有几点:

第一,也是最重要的一点:思维能力和思路,遇到问题如何解决。人之所以为人而不是电脑,关键就在此。而且解决问题还要看是不是从根本上解决了,否则只是暂时把问题掩盖了,过后问题还会再来,就会出现拆东墙补西墙。

第二,是他/她掌握了多少知识,并是否能灵活运用,是否知道如何求助;读了多少书并不重要,重要的是掌握了多少知识,还要能灵活运用。能够把一两本书读透(比如声学基础),可以解决很多问题。如果不能读透,哪怕把全世界的书读完,也不过是图书馆,而不是优秀的工程师。很多公式不需要记在脑袋里,只要知道遇到问题的时候在哪里能找到帮助就行了。很多哦人脑袋里记了很多公式定理,结果遇到问题的时候把A公式(定理)跟B公式(定理)混在一起搅,一团浆糊不知道如何下手。

第三,才轮到他/她会用多少帮助工具。如果把掌握了多少工具作为衡量一个工程师水平的主要标准,那就本末倒置了,这样的工程师其实根本无法独立解决难题,只不过是一个要吃饭的电脑。

当然还有其它方面的能力,比如交流。

回到顶部
水仙
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-19 10:04:04 [只看该作者]

思路决定出路。

回到顶部
门外汉
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2011-9-19 19:42:22 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-09-18 14:18:09的发言:

呵呵,谢谢夸奖。

看到这里,顺便发的感慨。工具永远只是工具,人的主观能动性才是根本。论坛里面有些朋友的发言似乎暗示掌握了多少多少模拟工具,就代表这个工程师水平很高,其实在我看来,衡量一个工程师水平主要有几点:

第一,也是最重要的一点:思维能力和思路,遇到问题如何解决。人之所以为人而不是电脑,关键就在此。而且解决问题还要看是不是从根本上解决了,否则只是暂时把问题掩盖了,过后问题还会再来,就会出现拆东墙补西墙。

第二,是他/她掌握了多少知识,并是否能灵活运用,是否知道如何求助;读了多少书并不重要,重要的是掌握了多少知识,还要能灵活运用。能够把一两本书读透(比如声学基础),可以解决很多问题。如果不能读透,哪怕把全世界的书读完,也不过是图书馆,而不是优秀的工程师。很多公式不需要记在脑袋里,只要知道遇到问题的时候在哪里能找到帮助就行了。很多哦人脑袋里记了很多公式定理,结果遇到问题的时候把A公式(定理)跟B公式(定理)混在一起搅,一团浆糊不知道如何下手。

第三,才轮到他/她会用多少帮助工具。如果把掌握了多少工具作为衡量一个工程师水平的主要标准,那就本末倒置了,这样的工程师其实根本无法独立解决难题,只不过是一个要吃饭的电脑。

当然还有其它方面的能力,比如交流。

比较赞同老鹰的观点,,

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
筑巢引凤
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:64 积分:1029 威望:0 精华:0 注册:2009-11-27 23:46:33
  发帖心情 Post By:2011-9-20 22:42:13 [只看该作者]

以下是引用jma在2011-08-27 19:31:02的发言:

强悍!应该说是国内首家!

音质效果如何?

手上有UE的一副耳机,有时间对比听听。

前几年就有看到的http://audio.pconline.com.cn/phone/phone/0703/989900_3.html

回到顶部
水仙
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-21 9:35:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:earcanal transfer functions.jpg

回到顶部
总数 125 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页