声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [原创]晒晒我们新开发的动铁耳机

共有57583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-9-21 9:46:49 [只看该作者]

不是国内第一款,但应该是国内首次完全用仿真方法设计出的动铁耳机。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-9-21 9:56:20 [只看该作者]

看看其他耳机的实际测试数据(其中有SHURE UE Etymotic等,没有国产的):

图片点击可在新窗口打开查看

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-21 9:57:41 [只看该作者]

上面图中,有一款不是动铁,其他都是动铁耳机(也有三单元动铁)。

回到顶部
水仙
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-21 10:01:05 [只看该作者]

上述动铁耳机中,售价最低是USD100,最高的是USD400(美国市场价),包装都很精美。

回到顶部
listen
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-21 16:04:05 [只看该作者]

用的谁的动铁的 RECEIVER ?? KNOWLEGS??

回到顶部
listen
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-21 16:11:49 [只看该作者]

用KEMAR的人头测试的呀

回到顶部
水仙
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-9-21 16:58:56 [只看该作者]

真实的人耳是软性的,所以。。。

回到顶部
new20071201
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-21 17:39:50 [只看该作者]

能做到音特美动铁耳机的这样的水平是很不错的,一般动铁声音比较硬,主要在中高频,适合听古典类轻音乐,我听过国内第一推出动铁耳机品牌,声音真的很差(也许不适合我而已吧),还要买6、7百元.确实做动铁耳机音质方面还是很难的,水仙老师一开发就能做到这样确实不错,支持!!!
以下是引用Eagle在2011-08-29 12:44:25的发言:

恭喜奚工终于做出了动铁式单体。

传一个动圈式耳机的曲线公参考。青色的是音特美(ETYMOTIC)ER6I的曲线(动铁式),蓝色的是改进前的耳机曲线,红色是改进后的耳机曲线,都是动圈式。其中改进前的耳机高音有点刺耳,但还是被一些国外的媒体评论为非常好,并跟HI-END耳机相提并论。改进后的耳机没有上市。

小马传的蓝色曲线会比较讨好消费者一点,但对专业人士和高烧人士来说,不一定。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:best2011 vs er6i.jpg

回到顶部
acoustic110
  49楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-24 10:29:26 [只看该作者]

动铁耳机用的多大的动铁耳机芯啊,可以晒下动铁耳机芯吗?

回到顶部
xuguowei0213
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-27 10:59:25 [只看该作者]

只观其图,不闻其声

回到顶部
xuguowei0213
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-27 10:59:34 [只看该作者]

只观其图,不闻其声

回到顶部
水仙
  52楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-10-24 10:16:21 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-08-29 12:44:25的发言:

恭喜奚工终于做出了动铁式单体。

传一个动圈式耳机的曲线公参考。青色的是音特美(ETYMOTIC)ER6I的曲线(动铁式),蓝色的是改进前的耳机曲线,红色是改进后的耳机曲线,都是动圈式。其中改进前的耳机高音有点刺耳,但还是被一些国外的媒体评论为非常好,并跟HI-END耳机相提并论。改进后的耳机没有上市。

小马传的蓝色曲线会比较讨好消费者一点,但对专业人士和高烧人士来说,不一定。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:best2011 vs er6i.jpg

Eagle确实厉害, 动圈也能做出动铁的曲线.

个人估计动圈的音色会更适合普通消费者.

回到顶部
Eagle
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2011-10-25 15:57:20 [只看该作者]

超版过奖了。其实无论用哪种喇叭,调起来的原理都差不多,你要是像做动铁式这么用心在里面,你也很容易做出这样的效果了。

至于二者在声音上的差别,实事求是的说(几年前玩过一阵子动铁式单体),认为动铁式的优势就是灵敏度高,也许可靠性也高一些。真要听声音,动铁式的会比较干,而且有点偏慢。动圈式虽然在声音上会有优势,但相比之下可能更容易出一些乱七八糟的问题,稳定性差一些。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
白菜
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-28 12:46:48 [只看该作者]

顶一下

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
pianfeng
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-30 15:51:44 [只看该作者]

动铁的工艺要求很高, 希望能看到国内大批量生产的那天,顶奚老师

回到顶部
pianfeng
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-30 15:52:31 [只看该作者]

Eagle前辈说的不错,受教了

以下是引用Eagle在2011-09-18 14:18:09的发言:

呵呵,谢谢夸奖。

看到这里,顺便发的感慨。工具永远只是工具,人的主观能动性才是根本。论坛里面有些朋友的发言似乎暗示掌握了多少多少模拟工具,就代表这个工程师水平很高,其实在我看来,衡量一个工程师水平主要有几点:

第一,也是最重要的一点:思维能力和思路,遇到问题如何解决。人之所以为人而不是电脑,关键就在此。而且解决问题还要看是不是从根本上解决了,否则只是暂时把问题掩盖了,过后问题还会再来,就会出现拆东墙补西墙。

第二,是他/她掌握了多少知识,并是否能灵活运用,是否知道如何求助;读了多少书并不重要,重要的是掌握了多少知识,还要能灵活运用。能够把一两本书读透(比如声学基础),可以解决很多问题。如果不能读透,哪怕把全世界的书读完,也不过是图书馆,而不是优秀的工程师。很多公式不需要记在脑袋里,只要知道遇到问题的时候在哪里能找到帮助就行了。很多哦人脑袋里记了很多公式定理,结果遇到问题的时候把A公式(定理)跟B公式(定理)混在一起搅,一团浆糊不知道如何下手。

第三,才轮到他/她会用多少帮助工具。如果把掌握了多少工具作为衡量一个工程师水平的主要标准,那就本末倒置了,这样的工程师其实根本无法独立解决难题,只不过是一个要吃饭的电脑。

当然还有其它方面的能力,比如交流。

回到顶部
jma
  57楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-10-31 20:28:37 [只看该作者]

终于在声学楼6周年年会的时候听到了!!

一个字棒!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
水仙
  58楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-1 11:46:38 [只看该作者]

缺点也是有的,有待改进!

——但可能是绝版了。

(深以为⊙﹏⊙b汗)

回到顶部
jma
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-11-1 11:48:24 [只看该作者]

以下是引用水仙在2011-11-01 11:46:38的发言:

缺点也是有的,有待改进!

——但可能是绝版了。

(深以为⊙﹏⊙b汗)

要是能有一条绝版的,估计升值空间无限!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
水仙
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-1 11:51:23 [只看该作者]

论坛清理时出现差错,有些图片丢失了。

有空时我贴上仿真思路给大家,本想这次声学楼年会给大家宣读的,无奈大师云集前辈太多,就不跟他们“抢”话筒了。

回到顶部
总数 125 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页