声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [原创] 持续发展, 抑或停步不前?------老刘谈电声

共有24367人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2009-6-16 22:39:56 [只看该作者]

全是主观臆断!
真不知道深圳甚至广东还有什么可以值得骄傲的!
从城市的感觉来说,深圳甚至不如广州!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wmemw
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-6-17 17:41:18 [只看该作者]

同意楼上的观点。
窃以为,深圳不如广州。
当然,只限于广东内比较。

回到顶部
国明
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-6-17 20:31:00 [只看该作者]

以下是引用wmemw在2009-06-17 17:41:18的发言:
同意楼上的观点。
窃以为,深圳不如广州。
当然,只限于广东内比较。

你们讨论的这两个城市, 是中国目前最优秀的城市里的前两名. 非要争个高下是没必要的

引用前深圳市长(现双规中...)曾说过的一句话: 广州是老大哥, 深圳是小弟, 要互相学习,取长补短.

回到顶部
爱拼才会赢
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-18 0:54:49 [只看该作者]

深圳关内总体还算不错了。国明原来住罗湖?

回到顶部
cy9663
  65楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-6-18 22:50:14 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-06-17 20:31:00的发言:

你们讨论的这两个城市, 是中国目前最优秀的城市里的前两名. 非要争个高下是没必要的

引用前深圳市长(现双规中...)曾说过的一句话: 广州是老大哥, 深圳是小弟, 要互相学习,取长补短.

我喜欢与世无争的中山

If it was your last day...
 回到顶部
kirin
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2009-7-22 22:18:09 [只看该作者]

以下是引用潜水艇在2009-06-16 13:20:24的发言:
基本同意楼上观点
不过,港人治港,粤人治粤,深人治深
只是一种理想

其实只要是好官
管你是那里的?
重要是个好官就好

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
优优
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔是个什么东东
等级:新手上路 帖子:158 积分:1162 威望:0 精华:0 注册:2008-8-25 16:11:04
  发帖心情 Post By:2009-7-23 15:56:12 [只看该作者]

跑题了。。。

海纳百川,取则行远。
 回到顶部
xshslmm
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:261 积分:3192 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 15:09:00
  发帖心情 Post By:2009-7-25 20:11:38 [只看该作者]

国明大师为什么去国外,看那图像就知道。

其博览群书涉猎范围之广,理解之独到,语言之精僻,行业之典范,让我等佩服不已!

回到顶部
viking
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海盗头目
  发帖心情 Post By:2009-9-17 10:27:37 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-24 20:57:32的发言:

CY版理解得不错. 这篇文章不会引起论战, 因为这只是我与南帝之间的单打独斗, 早已结束了.
  另外,一个企业确实会因为某人产生很大的影响, 虽然霍在GGEC未升到高级管理层, 但在技术方面, 确系GGEC的技术灵魂人物, 
  这么多年我来一直是持这个看法的.一些例证,如霍去美国无数次,包括访问苹果公司等,如果像我在新加坡经常出国公差,那是正常,但
  对于G这样一个内资企业,是罕见的,原因自不待提,如手里无斤两是不可能的.GGEC因为霍在的几年没抓住机会(或者说抓了某些机
  会但没充分利用, 你们看GGEC发展最辉煌的几年----上市,收购,扩充海外市场,搬厂,正是霍在位的那几年. 但没充分发挥霍的威力, 因为未对之以重用), 有人说GGEC人才济济,话虽然不错但是人才也分很多档次, 比如你们如雷贯耳的GGEC资深工程师曾某(其人也是GGEC持股价值超600万元的十大工程师之一,名单上有)我曾亲自接触过, 水平不过尔尔, 而另一在JBL任经理的吴某(03年时月薪已达20k左右),也是GGEC出去的,水平比曾某还要不如. 我举的这两个人都是超牛的人,但他们与西毒一比,又差了一大截子,所以你们可以看到顶尖高手之间的差距. 霍的水平在GGEC应至少做到副总,未之以重用,是典型的名将当普通大将使的例子. 现在霍离开了, 此后GGEC将走入长期的衰退期, 这是我的预言 

这话有点过了,(霍的水平在GGEC应至少做到副总,错了,高IQ只能做实事,高EQ才是做大事滴,)霍大侠在国光也只是跟几个项目,还有N多个项目是其他工程师跟的,没有人是全能战士,霍大侠也不是。国光的工作分得很细,有专门负责音圈的工程师,有专门搞纸盆的工程师,有胶水的工程师,还有音箱开发的电子工程师。还有就是工艺那块也有很NB的人,设备也有个N人。没有其他人的支持,没有国光这个平台,霍大侠也不可能取得那么大的成就。个人认为,国光当年的四根柱子,谢某某是综合能力最强的,(后来是技术老大,应该也算是霍大侠的上司了)霍大侠排第二位,但技术方面是四根柱子中最强的,也是最帅的一个。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
njdxsch
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-5 19:11:05 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-06-17 20:31:00的发言:

北京上海笑了。 ps:这个楼歪掉了。

回到顶部
Heroliu01
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:253 积分:2812 威望:0 精华:0 注册:2007-6-24 16:49:14
  发帖心情 Post By:2009-11-6 9:00:51 [只看该作者]

其实在现实中有那么一点能力的人再加上会拍马屁也是混得不错呀,讨老板欢心,年底加工资结果总比真正做事的人还要高呀,老板总会有很多理由来说明会拍马屁员工为何工资高的原因呀!说得你无话说!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
abbyzhang86
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-23 22:12:10 [只看该作者]

哇,我认识霍大侠,跟他喝过酒,酒量好的惊人!

回到顶部
爱拼才会赢
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-15 11:31:31 [只看该作者]

老刘继续谈谈?

回到顶部
patron
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-6 13:29:19 [只看该作者]

虽然看不了,但从楼上回复,些许了解文章内容:也许忧患过度了,有需求自然会出现发展的条件。啊门,我还要灌水,为了精华帖,罪过。

回到顶部
wusibing720
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 浪子
  发帖心情 Post By:2010-3-27 21:22:47 [只看该作者]

论坛是给后辈向前辈学习的平台,但是论坛上此类无谓的帖子真的太多!

喇叭吹的好\吹的响,工程师自然会厉害!可是嘴巴吹的再响.再好,也还是吹不好喇叭的.

低下头做事,能塌实做事,抬起头看他人,能学别人长处.

真的有必要对别人评头论足吗?真的有必要对什么"12寸全频"兄如此围剿吗?

个人认为如此风气不可长.让我排,自己永远排在最后.

回到顶部
huayang1118
  76楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-2 15:26:58 [只看该作者]

有幸看了此贴真是感慨颇深。。。
国人在技术上真的不够开放,都很保守,这样只能祈祷收到好徒弟了。

很崇拜各位大侠,若是有缘他日详见,要多多请教了。

Kyle
 回到顶部
下雨天睡觉
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:178 积分:1508 威望:0 精华:0 注册:2007-6-15 11:13:29
  发帖心情 Post By:2010-11-3 14:03:40 [只看该作者]

终于看完了!!

感觉自己可能连射雕里的士兵甲都不如(周星驰饰)。

继续努力学习!

回到顶部
阿龙-翟
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-21 11:22:07 [只看该作者]

以下是引用wusibing720在2010-03-27 21:22:47的发言:

论坛是给后辈向前辈学习的平台,但是论坛上此类无谓的帖子真的太多!

喇叭吹的好\吹的响,工程师自然会厉害!可是嘴巴吹的再响.再好,也还是吹不好喇叭的.

低下头做事,能塌实做事,抬起头看他人,能学别人长处.

真的有必要对别人评头论足吗?真的有必要对什么"12寸全频"兄如此围剿吗?

个人认为如此风气不可长.让我排,自己永远排在最后.

12“全频的围剿已经过去,庆幸可以冲出重围,可能我的做法真的不合声学原理,也可能事实结果叫人不好接受。矛与盾,永远存在

我也喜欢小说,特别是有故事情节的。呵呵

回到顶部
Dragon
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-22 14:46:07 [只看该作者]

强烈建议老刘写书,开讲座,办培训班!必须的!!

Acoustic solution designer!
 回到顶部
ripper
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2011-3-28 15:56:25 [只看该作者]

每国明老师的帖子,必从头到尾

有思想的人,无谓对错

有机会的话,还想请国明老师开贴,谈谈对扬声器单体设计、箱体设计以及音频电路设计等等的区分、发展等等,或者表达得不是太清楚

我是想电声这个行业其实还有很多方向,我希望能够找到一个更细化的东西让我去做。

tks。

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
 回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 下一页