声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 做mic的企业

共有23207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Acoustics
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-7-2 21:58:56 [只看该作者]

国内的797和4380还在做MIC吗?

看介绍,飞乐也在做.

学无止境!
 回到顶部
zilin2007
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-10 10:22:29 [只看该作者]

有做MIC的朋友,联系一下

回到顶部
lovehe
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-11 16:47:31 [只看该作者]

楼氏的硅MIC还没有那么大的冲击力 毕竟比起驻极体的MIC优势不那么明显啊

回到顶部
东南风
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-12 11:25:04 [只看该作者]

21楼楼主所贴的小尺寸MIC, 其实KNOWLES早在大约1996就已经移到马来西亚的槟城生产了,原本在USA生产,大约在2002也已经在我们大陆量产,供应全球助听器使用.

硅MIC的影响,还难预料,但已经在特定业界取得实效,销售量可观!

回到顶部
dindong
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:104 积分:1126 威望:0 精华:0 注册:2007-11-2 15:23:09
  发帖心情 Post By:2007-11-20 14:17:19 [只看该作者]

做得最好的MIC,还是B&K等老牌厂(专业MIC,并不是手机用),

楼氏的硅MIC,已大批量用在手机上,而不局限于助听器。大有代替常规MIC的驱势。

回到顶部
longqiu79
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:新手上路 帖子:240 积分:2182 威望:0 精华:0 注册:2007-1-25 10:08:19
  发帖心情 Post By:2007-11-23 11:46:21 [只看该作者]

在潍坊应该有不少于二三十家生产mic的,最小的有3mm的吧

活到老,学到老
 回到顶部
一番风顺
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-23 14:40:55 [只看该作者]

韩国 新兴企业  叫 萨尼克  不错

回到顶部
guozhja
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:191 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2007-2-25 13:42:33
  发帖心情 Post By:2007-11-23 17:32:42 [只看该作者]

在潍坊因该有不少于二三十家生产mic的,最小的有3mm的吧

回到顶部
客人(218.22.*.*)
  69楼

发帖心情 Post By:2008-4-30 11:03:34 [只看该作者]

mic厂家跟我联系
msn:cuiyongzhou2008@163.com

回到顶部
dlb
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:148 积分:3196 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 13:21:32
  发帖心情 Post By:2008-7-9 17:06:33 [只看该作者]

恩平的话筒 3元钱一个还带线。

大家都把这个话题扯到手机 MP3......小的接收器上

一种话筒 应该是专业话筒 会议话筒 卡拉ok话筒....
这些里面讲究的更多的专业在里面 是最终产品 电声的结合

另一种是很多人所提的mic  产量高 一个月好多好多 
讲究的是工艺 生产以及合格率 这个是属于“半成品”
两者是不同的发展方向

回到顶部
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-9 20:53:40 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-12-15 22:34:19的发言:

我在1978年(?)的时候全面分析过knowles的两种产品,

一是MIC,另一个是微型耳机.

都是用于助听器的.

最小的MIC,我们称做微型传声器,驻极体电容式,大约5MM长,3MM宽,2.2(?)MM高,

最小的微型耳机比上述尺寸稍大,是电磁式,就是一个小线圈,小磁体再加一个METAL膜片.

以上具体尺寸也许有误.我做完我该做的,在一个工人技师帮助下,甚至已做出了MIC样品.

但是我以为那也就是一个初级的内部研发和调研而已.

我做完我做的,写完报告,交给了领导,是别人接下以后的活了,

后来的故事就更长一些,那我就不大清楚了.

............

就我当时所做的工作,牵涉面还不是很小.

任务的起头要说到助听器,要说到美籍华人林万先生,

是他热心肠,希望中国做出耳道内用的助听器,

他这一愿望早就实现了,我知道其中用的MIC和耳机很长时间还是knowles的.

回到顶部
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-9 21:33:06 [只看该作者]

一个老兵你好,我不知道你是否当时和我在一个工厂。1977年我们完成了大咪头的研制,是用两个铝壳套装的结构,膜片的极化是用针头一对一的8000到6000V热极化,咪头要带着10CM的线长,封口也是静态压封。1978年确实有研制5*3*2的咪头,但其来源是*战中*军使用的代号“蚊子”的声音传感器(可以接收直径100米的车辆信息),产品的外壳当年已经完成,但由于芯片无法得到才没有继续进行下去(国内当时只有新乡的场效应管,体积较大。和日本的管芯相比有延迟现象)。
    助听器的事情。当时是天津助听器厂1978年提出的要求。
    呵呵,我也是路过聊聊。
   祝老兵快乐!

回到顶部
rodman1002
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-17 20:34:58 [只看该作者]

本人就在山东潍坊做MIC,所在单位就不便说了,希望以后能多和大家交流,共同进步。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-12-17 16:39:50 [只看该作者]

国内其他一些有一定产量和影响力的传声器生产厂家还有:

潍坊共达(Gongda)电讯、创达(Ventronic)电子(潍坊)、杭州联声(Unis)电子、鄞州东港(Eastport)电子、深圳豪恩(Horn)电声科技、北京七九七音响等。

回到顶部
钟灵
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-12-17 16:42:11 [只看该作者]

台资的厂家数量更多一些:如志丰(Kingstate)、美律(Merry)、嘉友(Chiayo)、嘉强(Mipro)、得琦(JTS)、亚立田(Aliteam)、佳乐(Carol)、仁华(Vioce-Craft)、宣威(HIT)、泉声(Transound)等。

回到顶部
钟灵
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-17 16:43:25 [只看该作者]

外资的主要有:日本的HosidenStar、韩国的BSECST、美国的Knowles Acoustics等。韩国的BSEBosung Electronic Co.,Ltd.)年产量(产能)达4亿只之多。日本的Hosiden在青岛的一家工厂(青岛星电)月产量达800万只。美国的Knowles Acoustics(楼氏电子),MEMS麦克风的单月产能达1500万只,在全球手机应用市场上有20%的市场占有率,在助听器市场上则享有80%的占有率。

楼氏电子(潍坊)有限公司是一家座落于潍坊高新技术产业开发区内的美商独资企业,主要生产驻极体传声器,产品广泛应用于电话机、传真机、录音机、声控玩具、助听器、电脑及其它声电转换的产品。产品远销美国、日本、意大利、香港等十几个国家和地区。

回到顶部
钟灵
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-17 17:13:13 [只看该作者]

由于传统的驻极体电容传声器的技术含量不高,生产设备不复杂,制造门槛较低,国内生产驻极体电容传声器的厂家数量增加较快。2006年初的统计,年产量为700万颗的企业有22家,年产量为1,000万颗以上的有15家左右,年产在3,000万的有5家;年产1亿颗的有3家。

回到顶部
钟灵
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-17 17:14:27 [只看该作者]

目前多数小型驻极体电容传声器厂商缺乏自主创新能力,生产的产品、生产工艺大多是照葫芦画瓢,即使是规模较大的厂家也在新技术、新工艺、新材料开发能力方面,明显不足。例如在驻极体电容传声器生产工艺中,极化(驻极体充电)是关键工艺,但国内厂商一直采用电晕极化方式。而在对背极板极化时,采用纳波利击穿极化方式可以比电晕法获得更多的阱深,能将电荷注入较深的膜体内。经储存一年后,对同一材料来说,采用纳波利击穿极化的驻极体电容传声器膜剩余等效面电荷密度要比电晕极化的高出2倍,而且更稳定。另外,采用液体极化法获得高密度的电荷和更长的储存寿命,而且电荷横向分布十分均匀,表面电势的横向均匀度达到98%;采用淬退极化法的特点是极化电荷非常稳定。

回到顶部
水仙
  79楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-12-22 22:28:07 [只看该作者]

BSE的年产量超10亿只,国内厂家跟其相比应该汗颜!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
LIUCHANGBING
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-7 11:20:27 [只看该作者]

我做电容式MIC的,比较后生。“一个老兵”说的那种我也见过,是比较精致,在制作工艺上是比较难,我在5年前拆过看了,不知道现在国内有没有其他厂家做出来

回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 下一页