声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [求助]找人,谁知道她在哪?

共有52292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜々鸟
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-12-7 16:22:00 [只看该作者]

物理不是有学个什么有用功跟无用功的嘛,膜片的表面电位在工作时肯定也存在这个功的问题,那具体多少是有用的,多少是无用的呢??MIC从发明到现在,这个问题没人解决下嘛?我承认我进牛角了,但是我好想谁来解决下这个问题,

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
子卿
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-12-8 8:17:18 [只看该作者]

菜鸟 你不是测错了吧?150和70的表面电位肿么可能灵敏度一样?
灵敏度会差6个dB左右...
你是在完全相同的环境条件下制作的两组样品吗?还是只有两个?
两个的话偶然性就太大了,不能说是电位原因的~
另外,这个貌似不能说xx个表面电位吧?

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
子卿
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-8 8:18:20 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2011-12-07 23:04:14的发言:
哈哈,年会第二天和前辈同桌喝酒,认不出来吧

哈哈,我知道你是谁了,做传声器的还是耳机的,姓名就不说了吧,我喜欢虚拟世界就按虚拟的玩,有空再喝一个?

我了个晕啊~我当天也只喝了一杯啤酒啊~跟前辈们坐在一起,一点不喝太不给面子了~实际上俺不会喝酒,哇哈哈

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
菜々鸟
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-12-8 8:24:20 [只看该作者]

以下是引用子卿在2011-12-08 08:17:18的发言:
菜鸟 你不是测错了吧?150和70的表面电位肿么可能灵敏度一样?
灵敏度会差6个dB左右...
你是在完全相同的环境条件下制作的两组样品吗?还是只有两个?
两个的话偶然性就太大了,不能说是电位原因的~
另外,这个貌似不能说xx个表面电位吧?

子卿,您是贵人多忘事啊,,您忘记在传声器的设计与运用那板块里我说的那个问题了吗,我们不是还讨论了很9嘛

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
子卿
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-8 8:36:45 [只看该作者]

我当然记得,你不是说这次所说的又是剥壳之后测的电位吧?
不过我们已经讨论过剥壳之后可能会因为在过程中电荷丢失,而导致最后测得的表面电位并不是其工作时真正的表面电位啊~
而且,如果只是一个两个的个别现象真的因为偶然性太大,不能说明问题的真实性,有无数种可能导致电荷丢失。
如果是几十个以上的批量出现这种情况,才有分析解决这个问题的必要。
在这里是不存在有用功无用功的,因为这两个事情根本不是同一个概念~

回到顶部
菜々鸟
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-8 8:41:11 [只看该作者]

以下是引用子卿在2011-12-08 08:36:45的发言:
 我当然记得,你不是说这次所说的又是剥壳之后测的电位吧?
不过我们已经讨论过剥壳之后可能会因为在过程中电荷丢失,而导致最后测得的表面电位并不是其工作时真正的表面电位啊~
而且,如果只是一个两个的个别现象真的因为偶然性太大,不能说明问题的真实性,有无数种可能导致电荷丢失。
如果是几十个以上的批量出现这种情况,才有分析解决这个问题的必要。
在这里是不存在有用功无用功的,因为这两个事情根本不是同一个概念~

这个问题我在这里不敢讨论了,,,算了,下次找个咪头大侠问下

回到顶部
子卿
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-8 8:50:54 [只看该作者]

哈哈,这个问题有啥不敢讨论的~本来就是技术交流的论坛嘛~
不过你这个问题,真的木有必要再纠结啦~
传声器的斑竹WDELE老师也不会建议你继续研究下去的~
偶然性的东西是不可还原的
而且上次在传声器版建议你在剥壳的时候故意用导体接触一下膜片表面,也只能保证电荷会丢失,却无法保证丢失多少~
不能还原到70的表面电位~~

回到顶部
门外汉
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2011-12-8 20:25:22 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2011-12-08 13:48:06的发言:
我了个晕啊~我当天也只喝了一杯啤酒啊~跟前辈们坐在一起,一点不喝太不给面子了~实际上俺不会喝酒,哇哈哈

我知道你喝的不多。喝酒喝多少不重要,重要的是要开心。我之所以知道你是谁,就是因为那天和我一桌喝酒,我已知的就你是海大的。

其实我对年轻人给个个人建议:烟最好别去碰,或者干脆不碰。但酒这东西是个不错的好东西的。有位大姐给老外解释中国的白酒为“Forgets worry water”,可知它是多么美妙的东西。

比较看好梁英雄的建议!

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
菜々鸟
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-9 8:38:20 [只看该作者]

忘记担心水??什么意思?

回到顶部
chenhu101021
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-9 9:04:07 [只看该作者]

以下是引用子卿在2011-12-07 14:46:50的发言:
 神马东西~正在交接工作,没啥事情,我要是会算就帮你算一下~

子卿要离开大浪那家公司了?

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
chenhu101021
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-9 9:07:39 [只看该作者]

以下是引用菜々鸟在2011-12-09 08:38:20的发言:

忘记担心水??什么意思?

忘掉烦恼的神水。

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
jickzg
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2011-12-9 10:47:47 [只看该作者]

刘德华的“忘情水”。呵呵

没有做不到,只有想不到.心有多远,舞台就有多大!
 回到顶部
音响初哥
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2011-12-9 11:17:07 [只看该作者]

几回花下坐吹箫,银汉红墙入望遥。
  似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。
  缠绵思尽抽残茧,宛转心伤剥后蕉。

三五年时三五月,可怜杯酒不曾消。

该珍惜的时候珍惜,别事后后悔!为未知放弃已知,非常不值!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
门外汉
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2011-12-9 13:06:56 [只看该作者]

总结:

通过此贴的发言等,我们只能用两个字(闷骚)来形容!

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
菜々鸟
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-9 14:45:12 [只看该作者]

以下是引用门外汉在2011-12-09 13:06:56的发言:

总结:

通过此贴的发言等,我们只能用两个字(闷骚)来形容!

麻烦解释下那2字的意思,,我语文课程是数学老师教的

回到顶部
菜々鸟
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-9 14:46:52 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2011-12-09 11:17:07的发言:
  几回花下坐吹箫,银汉红墙入望遥。
  似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。
  缠绵思尽抽残茧,宛转心伤剥后蕉。

三五年时三五月,可怜杯酒不曾消。

该珍惜的时候珍惜,别事后后悔!为未知放弃已知,非常不值!

为未知放弃已知,非常不值!呵呵,前辈,事情不是绝对的吧,

回到顶部
badboy
  57楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:173 积分:1725 威望:0 精华:0 注册:2008-6-18 18:53:54
  发帖心情 Post By:2011-12-10 16:56:47 [只看该作者]

升学搂在开个情感专栏

回到顶部
菜々鸟
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-10 17:10:17 [只看该作者]

以下是引用badboy在2011-12-10 16:56:47的发言:
升学搂在开个情感专栏

你当这是非诚勿扰了?

回到顶部
wmemw
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2011-12-13 11:24:49 [只看该作者]

人都已做他人妇了,还找,不是添乱吗?

回到顶部
lingzhi22
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2011-12-13 16:11:55 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2011-12-11 22:08:42的发言:

我真的记错了?子卿不是在深圳豪恩吗?

他原本是在的,可惜后来要走了......

Liangheo兄目前一直都把子卿当成了跟你喝酒的那个LEXUS,我还在豪恩,有时间过来,CALL 我,再喝...

电声小帅
 回到顶部
总数 149 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页