声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [求助]找人,谁知道她在哪?

共有52284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-12-14 22:17:59 [只看该作者]

子卿和莲妹是同班同学啊?

回到顶部
xupota
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 员外
等级:职业侠客 帖子:138 积分:891 威望:0 精华:0 注册:2010-10-28 21:23:09
  发帖心情 Post By:2011-12-15 21:48:16 [只看该作者]

男人千万别那么早结婚,过来人,忠言逆耳啊!

回到顶部
菜々鸟
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-12-16 8:01:26 [只看该作者]

呵呵

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  64楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2011-12-17 10:41:20 [只看该作者]

以下是引用国明在2011-12-14 22:17:59的发言:
子卿和莲妹是同班同学啊?

呵呵,是同班同学

回到顶部
国明
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-12-18 8:01:10 [只看该作者]

莲妹这么牛啊,海大同南大一样, 1960年就被列入全国第二批重点大学的名单,而且在综合性大学里是很早的一批,

海大虽然不怎么样, 但什么名份还都有, 该进什么重点的985的名单都能上得很早. 这些年来总是跟在南大后面, 有南大就有海大.

另外南大声学国家重点室的牌子听说今年被摘牌了,降级为教育部重点实验室. 据说是因为成绩平平审核没通过.

结果还被复旦的人当笑话讲.

-----------------------------------------------------------------------------

中发(60) 868号             酉

中共中央文件(字体为毛体)        (发至省级)

中共中央关于增加全国重点高等学校的决定
一九六0年十月二十二日
一九五九年三月中央决定设置全国重点高等学校,是在高等教
育事业大发展中,为了保证一部分学校能够培养较高质量的科学技
术干部和理论工作干部,更有力地提高我国高等学校的教育质量和
科学水平。由于两年来高等学校大量增加,中央原定二十所重点高
等的数量感到太少,为了更有力地促进我国高等教育事业和支
持新建学校的工作,中央决定再增加一批全国重点高等学校。
全国重点高等学校的专业设置不易过多,各校之间要有适当分工,
学校发展规模不宜过大,应该加以控制,以便集中力量,迅速达到
                                                    -1-
提高质量的目的。

一、 原有的全国重点高等学校(校名前加☆的)和新增加的
全国高等学校共六十四所,名单如下:

1、 综合大学十三所
☆中国人民大学 ☆北京大学 ☆复旦大学
☆中国科学技术大学 吉林大学、南开大学
南京大学 武汉大学 中山大学 四川大学
山东大学 山东海洋学院 兰州大学

2、 工科院校三十二所

回到顶部
刀龙
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-18 10:09:31 [只看该作者]

谁呀?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  67楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2011-12-19 11:39:50 [只看该作者]

以下是引用国明在2011-12-18 08:01:10的发言:

莲妹这么牛啊,海大同南大一样, 1960年就被列入全国第二批重点大学的名单,而且在综合性大学里是很早的一批,

海大虽然不怎么样, 但什么名份还都有, 该进什么重点的985的名单都能上得很早. 这些年来总是跟在南大后面, 有南大就有海大.

另外南大声学国家重点室的牌子听说今年被摘牌了,降级为教育部重点实验室. 据说是因为成绩平平审核没通过.

-----------------------------------------------------------------------------

中发(60) 868号             酉

中共中央文件(字体为毛体)        (发至省级)

中共中央关于增加全国重点高等学校的决定
一九六0年十月二十二日
一九五九年三月中央决定设置全国重点高等学校,是在高等教
育事业大发展中,为了保证一部分学校能够培养较高质量的科学技
术干部和理论工作干部,更有力地提高我国高等学校的教育质量和
科学水平。由于两年来高等学校大量增加,中央原定二十所重点高
等的数量感到太少,为了更有力地促进我国高等教育事业和支
持新建学校的工作,中央决定再增加一批全国重点高等学校。
全国重点高等学校的专业设置不易过多,各校之间要有适当分工,
学校发展规模不宜过大,应该加以控制,以便集中力量,迅速达到
                                                    -1-
提高质量的目的。

一、 原有的全国重点高等学校(校名前加☆的)和新增加的
全国高等学校共六十四所,名单如下:

1、 综合大学十三所
☆中国人民大学 ☆北京大学 ☆复旦大学
☆中国科学技术大学 吉林大学、南开大学
南京大学 武汉大学 中山大学 四川大学
山东大学 山东海洋学院 兰州大学

2、 工科院校三十二所

呵呵,俺只不过是一名小卒。不知道国明兄以上是褒还是贬,但不管怎样,海大和南大还是需要更加的努力才行。

回到顶部
菜々鸟
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-12-19 13:26:15 [只看该作者]

以下是引用冰冻德芙在2011-12-19 11:39:50的发言:

呵呵,俺只不过是一名小卒。不知道国明兄以上是褒还是贬,但不管怎样,海大和南大还是需要更加的努力才行。

和国明大师称兄,,不愧是国明大师也说你牛呀

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
国明
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-19 20:16:05 [只看该作者]

我早就看出莲妹子卿不是凡人, 果然没看走眼. 虽然论坛里藏龙卧虎, 但一耙子打下去就挖出两个南大海大的声学本科也不是那么容易吧. 看来我以后改做伯乐有潜质

回到顶部
菜々鸟
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-20 13:32:16 [只看该作者]

以下是引用国明在2011-12-19 20:16:05的发言:
我早就看出莲妹子卿不是凡人, 果然没看走眼. 虽然论坛里藏龙卧虎, 但一耙子打下去就挖出两个南大海大的声学本科也不是那么容易吧. 看来我以后改做伯乐有潜质

有前途,大师继续挖

回到顶部
Tannoyman
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为(老子语)
等级:新手上路 帖子:222 积分:1543 威望:0 精华:0 注册:2009-11-5 11:24:55
  发帖心情 Post By:2011-12-20 18:42:32 [只看该作者]

以下是引用菜々鸟在2011-12-20 13:32:16的发言:

有前途,大师继续挖

大师一般挖有潜质的,我看菜々鸟就有潜质,不知道人家挖不挖掘!?

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!
疯癫之人,必有过人之处!
 回到顶部
国明
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-20 20:31:32 [只看该作者]

关键是金八见阎王去了,这才是真正的有潜质, 你们知道这节约了多少开支?

假如要实行外科手术式的精确打击, 要耗费纳税人多少钱? 而且风险? 争端?

这样快速解决掉一个祸瘤, 成本为零, 这是每一个研究人力资源管理学的人都

应该知道的经典战例.

这是今年圣诞节带给大家的最好礼物, 子卿莲妹立大功了.

回到顶部
arch
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-21 4:11:08 [只看该作者]

1960年“ 海大同南大一样 ”?

1690年,两个学校都没有,那更是一样了

五万年前有海洋,却没有中国

五千年前有中国,却没有南京

中国(!)海洋(!)大学乃是全宇宙人口第一大系里的人口第一大球里的人口第一大国里的人口第一大省里的第一个挂有国家名义的学校,岂是旧都的地方院校可比?

南京大学宜与其它几所以地名命名的学校,如“菏泽大学”“潍坊大学”归为一类,哪里有海大“跟着”南大的道理!

更重要的是生源问题:南大前几十年排5名左右,海大50名左右,都是南大占了生源的便宜

但把学校办好,有两个途径:

一是把一般学生的水平弄上去

另外一个,是实现一个特殊的极大值,大到把平均值严重抬高

“天不生国明,万古长如夜!”

国明赴海大本科部上任,负责海洋技术学习后,其智商以千兆计,平均分给同学老师家属清洁工,每人得五千万有余

其出国后,则严重拉低全国电声工程师,哦,全国人民的平均智力,导致我们在国际上抬不起头来

诗曰:“我徂东山,慆慆不归。我来自东,零雨其濛。我东曰归,我心西悲。
望国明同学早日回归祖国,回归海大。哪怕扫地洗碗,中国电声工程师也会单因这一支奇葩而屹立于世界工程师之林~图片点击可在新窗口打开查看

以下是引用国明在2011-12-18 08:01:10的发言:

回到顶部
菜々鸟
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-21 13:27:30 [只看该作者]

听教了,,国明大师厉害呀,不知国明大师少个打下手的不,我虽不才,帮忙叫个外卖还是可以的,少了大师打电话的时间

回到顶部
菜々鸟
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-21 13:28:10 [只看该作者]

以下是引用Tannoyman在2011-12-20 18:42:32的发言:

大师一般挖有潜质的,我看菜々鸟就有潜质,不知道人家挖不挖掘!?

这次你看走眼了,下次要擦亮眼睛了

回到顶部
yunbing
  76楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-21 19:01:53 [只看该作者]

有话要说,到嘴边又吞下去了,看到这个贴都是第五页了,看来,我们这群做喇叭的都是有重感情的热血男儿啊!

想借此机会问候一下,*容,你还得好吗!

回到顶部
AK214
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-21 19:12:33 [只看该作者]

神马万一

回到顶部
国明
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-21 21:04:00 [只看该作者]

以下是引用ARCH的发言:
1960年“ 海大同南大一样 ”?

1690年,两个学校都没有,那更是一样了

五万年前有海洋,却没有中国

对你这种不懂历史的人, 说也是白说.凭南大的资历, 理应第一批就被列入重点大学的名单, 为什么要等到第二批才进去,跟山东海洋学院排在一起? 这当然是有原因的.

这些因素综合起来, 将南大和海大的地位拉近了. 其实在物理教材方面海大用的教材同南大几乎一样, 所以学的东西是差不多的, 你认为生源素质, 一个排第5, 一个排第50, 只有很有限的正确. 首先要你指什么素质? 品德素质还是智力素质? 如果是论道德全国都一样. 如果是论智商我要告诉你这主要是受到环境制约, 考试只能反映一小部分, 高考成绩同考生所在中学的名望和教学管理有很大的关系, 有些中学90%的升学率, 农村考生能考入北大清华的现象就很能说明问题.

所以, 关键是, 南大的声学毕业生和海大的声学毕业生, 如果都做电声工程师, 哪一方更加出色一些, 应该说差别很小, 或者说海大甚至还更好一些, 这从声学楼一些高手的经历就能看出来, 有些人先在这家小厂做做, 又到那里做做, 连换了好几家后最后才落到比较不错的地方, 一开始显得比较散漫无目的, 看起来比较浮但最后还算炼成正果, 这样的人里南大声学毕业的有. 有些人,刚毕业就在名厂里做, 然后一换又是名厂, 工作变动得比较少, 长期基本上都在一家公司里修炼, 内功十分精纯, 这样的人海大毕业生里有. 这么一比较两家毕业的差别就不是很大了.

但如果靠牌子吹吹, 那么显然南大更胜一筹,毕竟牌子更响, 但是不要忘了搞技术的应该追求手底的真实水平,而不是那些虚的, 社会上奉为上品的那一套人脉功夫.

但你在这乱七八糟扯了一通, 不知道你是什么学校毕业的? 不管怎么说我看子卿什么的智商就比你arch要高,人家就是海大的.

回到顶部
国明
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-21 21:46:27 [只看该作者]

另外越是名牌的大学, 你越会发现一个有意思的现象, 就是喜欢搞校友会什么的, 喜欢把人拉在一起.

这实际上就是一种人脉功夫, 那要问了为何大家喜欢凑在一起? 答案是因为自己觉得不行, 才喜欢凑在一起, 人多力量大, 认识的人多好办事.

这从表面上来看并没有什么问题, 是自然的社会现象, 大家一个学校毕业的, 聚在一起搞搞联谊活动没什么问题, 但是这从潜意识里反映出校友对自身学校及能力的不自信, 所以最后得到的结论是这所大学不行, 或者说每况愈下了, 越是这种时候越需要搞一些活动来激励一下精神.

所以说, 对校友会越重视的大学, 水平越低. 有国明校友定理:

一个大学培养的毕业生真实能力水平, 与其校友的联系程度的平方根成反比关系,写成公式是Q=K*1/SQRT(A),   K是比例常数, 为什么要带有平方根, 因为大家的时间并非都花在联谊活动上了.

一个很极端的例子就是清华大学, 校友活动都开到人民大会堂里去了, 可见一斑.

所以人脉功夫越好,学术水平越低,这在通常来说都是成立的. 简单的说, 搞技术的, 不需要和人打交道, 而搞管理的, 就很需要. 所以是一正一反的关系, 某方面强了,另一方面就弱, 反之亦然.

另外还有一个有趣的现象, 搞校友会的发起人都是那些工作性质很需要建立人脉网络的毕业生.

南大深圳有校友会, 联络人好像就是个卖保险的. 以前海大在深圳也搞过校友会, 还专门找到我要联系方式, 后来他打印出个名单来我一看, 牵头人是个卖保险的, 后来我就没理他了. 所以你们看看销售保险他的社会活动能力需要多么强. 海大的校友会这方面要弱很多,基本上等于没校友会, 一般校友不联络, 这并不是某个人不要大家联络, 而是大家自发不联络, 这种状态实际上非常不错, 因为这可从上述我的公式里反证出海大的实力在那里.

海大真正的声学高手, 基本上很少在声学楼出没, 这也不是谁不要他们来或大家约好了什么的, 都是自发的. 因为他们感觉"同声学楼里的人, 没有什么可谈的", 或者说"没有什么需要讨论的技术",或"自己已学不到什么新东西,所以没有必要多讲", 当然这有点自大自傲, 但是精神上说,是好的, 现在南大很多声学高手也极少来论坛讨论问题了, 实际上正是这种趋势, 因为很多南大的高手也渐渐学到了海大的作风, 高手发展到了极致, 最终的表现大致是相同的.

回到顶部
国明
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-22 1:05:29 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2011-12-22 00:55:08的发言:

“海大真正的声学高手, 基本上很少在声学楼出没, 这也不是谁不要他们来或大家约好了什么的, 都是自发的. 因为他们感觉"同声学楼里的人, 没有什么可谈的", 或者说"没有什么需要讨论的技术",或"自己已学不到什么新东西,所以没有必要多讲", 当然这有点自大自傲, 但是精神上说,是好的, 现在南大很多声学高手也极少来论坛讨论问题了, 实际上正是这种趋势, 因为很多南大的高手也渐渐学到了海大的作风, 高手发展到了极致, 最终的表现大致是相同的.”

我想问国名:依你的逻辑,真正的高手是很少在声学楼出没。那么你总是在这里出没,到底是谦虚呢?还是认为自己确实不是高手呢?还是自己在抽自己的嘴呢?

你以前是猎户打过虎的应该知道, 打猎捕野兽时经常要下套子,让野兽往套子里钻. 现在你问这我这种问题,就好像猎手与野兽掉过个来, 自己没事一个劲往兽夹里钻, 你说这样算是明智吗?

回到顶部
总数 149 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页