声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [原创]晒晒我们新开发的动铁耳机

共有57325人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
[原创]晒晒我们新开发的动铁耳机  发帖心情 Post By:2011-8-27 13:12:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-8-27 13:58:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:spl and thd.jpg

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-8-27 14:07:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:kemar manikin.jpg

回到顶部
Acoustics
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2011-8-27 15:10:54 [只看该作者]

大家多提意见!

学无止境!
 回到顶部
benson-zhuang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我为耳机狂
  发帖心情 Post By:2011-8-27 16:43:14 [只看该作者]

不知道是Knowles还是sonion的BA?

这几年用BA的单体很受追捧,其高音表现确实不错,听过shure/ey-motic/TDK/klipsch...很多款动铁耳机,声学表现基本一致;

水仙的这款耳机用的是Amarture,这个外型可就差了点!!没有从外型体现单体优势,毕竞这种单体不便宜!!!(个人意见,别见怪;)

回到顶部
jma
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-8-27 19:31:02 [只看该作者]

强悍!应该说是国内首家!

音质效果如何?

手上有UE的一副耳机,有时间对比听听。

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
fainmic
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-27 21:56:47 [只看该作者]

看曲线中高音的表现只在 2KHz -6KHz,这样的话音质的表现不会很理想.音色会尖锐且较硬些。

应设法延伸相应到12KHz 才理想。(指的是以1KHz的dB值为0,从70Hz-12000Hz的音压都要在0dB以上)

回到顶部
jqr01
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:194 积分:1483 威望:0 精华:0 注册:2008-10-17 22:51:47
  发帖心情 Post By:2011-8-27 22:17:37 [只看该作者]

奚工利害,但造型跟不上啊,什么时候上市我们也去买一条,支持国产动铁!

回到顶部
philip
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-28 8:37:40 [只看该作者]

有个天仙妹妹最近又有点火,那么水仙哥哥现在在做耳机了吗?

最近再招做耳机的高手,一看到这种帖子就心动。觉都睡不着。

回到顶部
水仙
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-8-28 12:37:53 [只看该作者]

谢谢大家关注!

过几天回深圳了,到时深圳的朋友可以比较听听声音到底如何。个人也跟很多动铁耳机“名器”做过对比听音(包括客观测试,同等条件下),感觉不比那些“名器”差。具体数据不发,避免不必要的麻烦。

外形设计,不是我所擅长。我主要做声学方面的设计。

回到顶部
xj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2011-8-28 14:28:56 [只看该作者]

很难得看到奚工发此类的帖子,看来必是得意之作。支持

野兔帮CEO
 回到顶部
xiushuicunren
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2011-8-28 21:29:30 [只看该作者]

以下是引用水仙在2011-08-28 12:37:53的发言:

超版:这可真的要请搞“工业设计”的高人来好好的包装你的好东西了!

有了一个技术方面好的产品,外观应该是相对好办的多的事情,这样的人深圳多了去的。

祝超版早日拿出和森xxx可以pk 的东西来!

回到顶部
lltnt
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国病人
等级:新手上路 帖子:111 积分:1021 威望:0 精华:0 注册:2006-1-22 16:34:54
  发帖心情 Post By:2011-8-29 7:31:49 [只看该作者]

奚工辛苦了。
XJL有新产品了?
买点股票先

回到顶部
dt-321
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-29 10:44:15 [只看该作者]

奚工:这款动铁耳机是双单元的吗?可以网购吗?

回到顶部
cy9663
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2011-8-29 11:36:12 [只看该作者]

以下是引用水仙在2011-08-28 12:37:53的发言:

谢谢大家关注!

过几天回深圳了,到时深圳的朋友可以比较听听声音到底如何。个人也跟很多动铁耳机“名器”做过对比听音(包括客观测试,同等条件下),感觉不比那些“名器”差。具体数据不发,避免不必要的麻烦。

奚工能拿出来晒的肯定是好东西!

If it was your last day...
 回到顶部
jma
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-8-29 11:44:49 [只看该作者]

假如耳机曲线像蓝色的那条,是否声音会好听些。

回到顶部
pishuibin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-29 12:41:38 [只看该作者]

值得学习,有没有能做到这样的45MM喇叭呢??一直搞不懂为何小喇叭如此难做好呢?下在思考中!!!!!!!!!!!!

成长是学习的过程,多多交流心得才会更快的成长
 回到顶部
Eagle
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2011-8-29 12:44:25 [只看该作者]

恭喜奚工终于做出了动铁式单体。

传一个动圈式耳机的曲线公参考。青色的是音特美(ETYMOTIC)ER6I的曲线(动铁式),蓝色的是改进前的耳机曲线,红色是改进后的耳机曲线,都是动圈式。其中改进前的耳机高音有点刺耳,但还是被一些国外的媒体评论为非常好,并跟HI-END耳机相提并论。改进后的耳机没有上市。

小马传的蓝色曲线会比较讨好消费者一点,但对专业人士和高烧人士来说,不一定。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:best2011 vs er6i.jpg

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
jma
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2011-8-29 13:15:20 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-08-29 12:44:25的发言:

恭喜奚工终于做出了动铁式单体。

传一个动圈式耳机的曲线公参考。青色的是音特美(ETYMOTIC)ER6I的曲线(动铁式),蓝色的是改进前的耳机曲线,红色是改进后的耳机曲线,都是动圈式。其中改进前的耳机高音有点刺耳,但还是被一些国外的媒体评论为非常好,并跟HI-END耳机相提并论。改进后的耳机没有上市。

小马传的蓝色曲线会比较讨好消费者一点,但对专业人士和高烧人士来说,不一定。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:best2011 vs er6i.jpg

( ⊙o⊙ )哇,,表要偶再流口水了。

奚工,有没有试音版的耳机,想过过瘾!!!

回到顶部
jma
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2011-8-29 13:26:24 [只看该作者]

以下是引用philip在2011-08-28 08:37:40的发言:

有个天仙妹妹最近又有点火,那么水仙哥哥现在在做耳机了吗?

最近再招做耳机的高手,一看到这种帖子就心动。觉都睡不着。

自从哈曼收购了AKG,看来真的需要奚工这样大师级别的人物。

回到顶部
总数 125 1 2 3 4 5 6 7 下一页