声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 电声技术的闲话

共有83116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-3-31 13:24:57 [只看该作者]

回到顶部
松香味
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:611 积分:4129 威望:0 精华:1 注册:2006-3-23 18:06:06
  发帖心情 Post By:2006-3-31 15:56:21 [只看该作者]

谢谢!刚上来,还有很多好帖子没有来得及看到,惭愧!!

回到顶部
xxhtc
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 22:43:57 [只看该作者]

前辈是一座高山,只有仰望高山,心怀崇敬,才能一步步拾级而上。注意,脚下要踏实!只有不断的学习,不断的积累,才能不断的进步。

回到顶部
xxhtc
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 23:07:31 [只看该作者]

说说深圳行业内的事:某男。90年代前期由黄土高坡来到深圳,在一间扬声器厂打工。那时,深圳做扬声器的工厂还不多。凭着自己的小聪明和较高的学历,很快就被调到技术部门工作了。后来,他在三年多换了五间生产扬声器的工厂的工作,为什末呢?看看最后那间工厂是怎样抄掉他的:在入行三年后,已经混到厂里技术主管的工作啦,他把客户给这间工厂要开发的五件新产品样品,背着老板把其中三件放给另外一间工厂,让他们给客户打样,将来他在其中收取佣金。

回到顶部
xxhtc
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 23:23:12 [只看该作者]

三年害了五间厂的老板!谁还敢雇他!在深圳游荡了一阵后

算他小子命好,赶上大气候,“发烧喇叭”让很多人也发烧的年代,有人与他合伙又开了一间小作坊,没有营业执照挂在别人名下,敲敲打打就干起来了。要说这回给自己干了,应该本分了。干了一段时间,忽然宣布接到了大定单了,加大了部件的采购量,货款却不及时付;一连几个月,在一个供应商送大批货来的第二天,

回到顶部
xxhtc
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 23:38:35 [只看该作者]

他匆匆的打点了工人,就“失踪”了!供应商来收货款,看到的是空空的厂房和一地垃圾。找挂靠的公司,人家说,他与你买东西于我们公司无关-和你签的供货协议上有我们公司的公章吗?一看,没有,完啦,找不到人了。供应商们气坏了说大家都去找,见到就打死他!哪找去啊,人家早回黄土高坡啦!一年以后,有人在他的客户那看见人,一问,是去收他客户歉他的几千元-真是无耻啊!后来,据说改行卖豆腐啦。

回到顶部
xxhtc
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 23:49:07 [只看该作者]

补充一点:他大量收到的未付货款的部件,都转移到另一地方,后来由他的亲戚出面,低价卖给其他扬声器工厂,碌碌续续卖了很常时间。

回到顶部
xxhtc
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-1 0:42:20 [只看该作者]

身为伟达的销售主管,以伟达的名义,用大舅子的款,向台商某某某定了一批逃税的材料,布吉北音给加工的。碳素聚丙稀高泡盆做的S8S6是用当时还在台湾的如华的逃税盆做的。不知道就不要瞎说。

该姚人品有问题。

回到顶部
xxhtc
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-1 0:49:25 [只看该作者]

你知道一只S8 S6要赚多少钱吗?每只100多元!每天只在广州西场就买几千只!整整买了好几年!他不跑等着挨抓啊?

回到顶部
xj
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-4-1 11:09:49 [只看该作者]

呵呵,这个世界就是这样,你发达了,黑的可以洗成白的。

还从一些老前辈那里听来某男很多的小故事,说出来也是独添感慨而以,不如脚踏实地,一笑而过。呵呵。

后来还有仿惠威喇叭发达的呢,大家应该也知道啊,呵呵

野兔帮CEO
 回到顶部
一个老兵
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-4-1 15:26:45 [只看该作者]

哎,都讨论到这些事啦!

唉,我可是想写写我所感受的中国扬声器和AUDIO的发展史的啊.

回到顶部
一个老兵
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-1 15:38:05 [只看该作者]

深圳扬声器的发展的足迹可追到天津真美,北京797厂.后来就是南京大学老师和校友的足迹了,上海飞乐和南京电声的大将好像是偏向广州一带.

在深圳的几年听到同行提及上帖提到的高先生,也是培养了人才的.

回到顶部
db
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-4-1 20:08:34 [只看该作者]

往事如烟,世事轮回.

人生苦短,醉生梦死.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
一个老兵
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 8:28:19 [只看该作者]

上世纪末有人是确实对我这样说过:"你们应当承认我还是有功的吧?"

我的回答是:"没人能否定已经发生的事情,命运已给你了你丰厚的回报了.可以了,把企业再做好是要想想人生哲学方面的问题的."

这些话是电话里说的,人家电话打到家里,话里有话就可以了.我们都把面子看得重,我也不能免礼的啊.

回到顶部
一个老兵
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 9:12:15 [只看该作者]

再说一段往事.

大概是上世纪八十年代初的事吧,我当时所在的工厂在生产中遇到了定心支片(弹波)供应不足的问题.

一天,我的一个同事小杨把一个来自浙江的小姑娘带到我面前.

她是来自那儿的校办工厂,有定心支片可供,带来样品了.

我请她先休息休息.

然后我和小杨研究,那个厂的样品还可以,比起本厂产品还是要差,似乎可以在小单元考虑.

我问小杨:那个厂究竟怎么样?我厂生产科以及供销科是什么意思?车间和工人们会怎样想?

小杨说:供销科是巴不得,原因是客户在催扬声器;生产科已经感到提高定心支片产量不是短期的事;车间和工人想得不多,能减小压力也好啊.

我说:这件事关系重大,你按排时间和这个小魏跑一趟,看看她们那个厂是怎么样的.

后来的事,就是在厂级领导协调下的各部门的联席会了.

下面的事就1+1=2地做下去了.

我最后要说的是:

到了九十年代,那个校办工厂已成为鼎鼎大名的集团,

而那个小魏已是负有重责的副总经理.

而扬声器行业慢慢地细化,出现了扬声器零部件行业了.

多年后,出现了一个蝴蝶效应这个说法.

我有时在想,当年我和小杨的商量是不是一个关键的一下呢?

如果我要是反对(当时我的同事中不少是反对的,而且是工程技术人员为主),会推迟或改变进程吗?

也许我们不应对自己估计过高,我们没有那么大的作用.

可是换个角度,这是国营老厂对她们的首次承认,

而且我们作为他们的用户将不得不给她们技术上的帮助,这恐怕是最重要的了.

回到顶部
水仙
  96楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-4-3 9:42:36 [只看该作者]

就是天乐的魏晓珍吧,现在已是添亿的老板.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
一个老兵
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 9:59:09 [只看该作者]

没错,就是魏晓珍.

所以我在这儿总是喜欢鼓励大家,诸位也是前途无量啊.

回到顶部
一个老兵
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 10:14:36 [只看该作者]

我在这儿没有一点要揭老底的意思,相反是非常佩服她们的.

记得那时的小魏是一付上过中学农家女的打扮,手上提的是那个时期流行的黑色塑料包,像变戏法似地拿出各种弹波.

回到顶部
db
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-4-3 20:19:32 [只看该作者]

曾有几次与魏打过交道,女强人的形象越发突出。

浙江人吃苦耐劳,令人佩服。

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
一个老兵
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 20:30:41 [只看该作者]

啊.dB和她打过交道?

我记忆里还是那个小镇来的很朴实的女孩子.

我总有一种感慨,电视剧里的女强人并非真强.

而前一段日子报道的山区女医生才是真正的强人,虽然很缺钱.

回到顶部
总数 307 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16