声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]谈谈如何秒杀技术高手

共有60181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jma
  101楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-11-26 15:09:40 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2011-11-26 00:05:20的发言:

俺最喜的是茅台啦,可惜现在价格简直离谱了!

最近撞了大运,搞到了山东阳谷出的68度酒,那真是一个爽啊。得空咱俩整点儿?

喝过一次国 务 院特供的茅台,现在还在回味。山东阳谷出的68度酒,再酵两年,哈哈,酒中酒!

弱弱的说声:以前喝的微醉后设计的喇叭,听起来很醉人,,

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
wangjeff
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-28 2:01:00 [只看该作者]

这帖子看的真的有意思,又似云里雾里,但都是高手过招,厉害,佩服.

回到顶部
三人行
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2011-11-28 18:11:57 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2011-11-25 18:36:24的发言:

又一喜酒的?咱俩找机会喝一个?

梁英雄和小马哥是我前辈,如果有机会我一定会拜访二位高手。并奉上英雄酒!

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
三人行
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2011-11-28 18:12:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  105楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2011-11-29 12:32:39 [只看该作者]

哦哦,才几天没来,国明兄就转行写小说了,还是恐怖小说

回到顶部
子卿
  106楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-11-29 14:01:33 [只看该作者]

这个...这个...我怎么觉得是武侠呢?

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
hzjxl163
  107楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-29 16:43:50 [只看该作者]

刘大师在电声界是奇才,写的小说也境界很高嘛 图片点击可在新窗口打开查看

笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙。
 回到顶部
国明
  108楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-11-30 8:26:40 [只看该作者]

第六章  修水上人

马左使飞刀既出, 方圆三丈之内将整个树影都落在数十点寒芒的笼罩之下, 树里的人即使轻功再好, 退路也被封死, 眼看树上躲着的人将难逃一劫.

只见寒芒穿树而过, 劈劈啪啪的一阵声响过后, 老梁家门前的树叶如雪片纷纷落下, 差不多被打成了秃头, 唯独没见半个人影, 而奇怪的是, 在被打落的树叶中, 有一张白纸在飞舞, 那白纸晃晃悠悠,似长了眼睛一般, 落在了马左使与老梁的脚前, 马左使拾起一看, 脸上顿时变色, 转头对老梁耳语几句, 老梁点点头, 从屋里掏出一只鸽子, 将白纸片折成小条缚在鸽子腿上, 将鸽子往空中一送, 只听鸽子咕咕叫了两声, 振翅飞去.

冬夜  南声会总舵

南声会总堂主水仙的寝室,是一栋非常精致的二层小楼, 白墙黑瓦. 会客堂外的屋檐下, 布置了四五只西洋进口的B&K摄音头, 不注意极难察觉到. 传说这是西洋丹马士音响大师所造, 这种器具能够捕捉到周围环境非常细小的声音, 在当时的年代, 官府,银楼,富豪名绅还不懂也没有这种东西, 但南声会已经使用来作防盗用途了. 作为南声会高层, 安全肯定是要首先考虑的.

客堂外面, 一个蓝色劲装的汉子站得如标枪一般笔直, 双目紧盯在手中一只夜光便携声级计上, 似乎未受到冬夜里寒风的一丝侵扰.

声级计的屏幕在夜里发出蓝幽幽的光, 一看就不是凡品. 27分贝, 27.5分贝, 声级计读数在微弱地跳动着, 却显得十分稳定, 深夜寂静极了.

突然,蓝衣人手中的声级计读数一闪,跳到了30分贝, 蓝衣人眉心微皱, 右手略晃, 然后将声级计向右边树梢一指, 滋的一声, 一股超声波几乎无声无息地发射出去,旋即扑的一声,一只乌鸦一头栽倒在树下,可怜的乌鸦刚准备出巢,还未来得及起飞,就命归黄泉.

蓝衣人点了点头, 显然对结果非常满意.

南声会有令, 任何人如果不经请示随意接近总堂主的卧室, 不问立斩.

总堂主客堂内, 温暖如春, 一位五十多岁的老者正坐在上座喝茶, 南声会总堂主水仙盘腿坐在客榻上, 双目紧闭, 头上冒出热腾腾的白气. 过了片刻功夫, 水仙睁开双眼, 缓缓道:”这部秘籍非常的好, 我感到功力大增. 呵呵呵, 修水上人, 这次你将罕世音箱设计大法----传输线式音箱设计法献给本会, 乃是大功一件,到时我将此事报与会内各位长老知道, 同时力举上人, 上人在本会谋个上位乃是小事一桩.” 被称为修水上人的老者听后和眉笑道:”多谢水仙兄了,老朽此来本是交流武功, 对于做官什么的不敢奢望, 看到南声会成长发展, 老朽心里是很高兴的.” 水仙道:”上人不必如此客气,只是这传输线曲线还有几个难点, 心脉尚未打通, 特别是在150赫芝, 200赫芝等频点附近, 总是出现异常深谷, 不知这是撰写秘籍者有意为之, 还是后人练习者习法不当所造成?” 修水上人道:”这也是老朽的疑惑之一, 如果能弥补深谷, 那么这套功法就完美了”, 水仙道:”我以为是功法的先天不足”. 修水上人道:”那我们能否炼些秘丹,后天补足?” 水仙凝视手中传输线秘籍, 抿了一口茶, 点点头, 又摇摇头:”有道理, 可是….我看很难.” 又道: ”我看还是不要刻意去补的好, 因为这些深谷, 正可为本会所用, 作为绝世杀器.” 修水上人笑道:” 可是, 我还是以为不要打打杀杀的好.” 水仙赞道:”上人心地慈善, 品德醇厚”. 修水上人摇头笑道:”可是, 我的问题还是没有明确的答案呀..”

两人讨论着传输线音箱, 不知不觉一壶茶已经喝完. 水仙转头叫道:”小甲, 进来见过上人.” 门吱呀一声, 一个人快步走进, 正是方才屋外守夜的蓝衣汉子. 小甲走到上人跟前, 双手一抱拳,躬身道:”路人小甲, 参见上人.” 修水上人一看小甲行礼, 慌忙起身回礼道:”哎呀甲兄弟太客气了, 大家互相学习就好.” 水仙笑道:”这是在下小徒小甲,他的先祖是昔年天下第二高手黄衫剑客荆无命的弟子路小佳, 小甲年幼时被送进南声会学艺, 现担任侍卫班甲级侍卫, 大家就唤作路小甲.” 修水上人道:”哎呀甲兄弟真是年轻有为.” 水仙道:”修水上人是荒外音箱元老, 打遍音箱界无敌手, 给上人敬杯茶, 让上人多指点指点你功夫”. 路小甲道:”遵命.” 转身去加了一壶热茶, 将紫砂茶壶放在桌上, 口中道:”请上人多指点.” 却并不端起茶壶, 只右手在紫砂茶壶上不住打圈摩梭, 约磨了四五下以后, 茶壶腹中呜呜作响, 少倾, 一股水剑自壶嘴飞起, 在空中划出一条弧线, 准确地落在上人的茶碗内, 却丝毫不溅出碗外. 路小甲笑道:”此茶壶名叫四分之一波导式茶壶, 壶嘴的长度为内部频率波长的四分之一.” 显是露了这一手”凌空敬茶”的功夫后, 十分得意, 水仙在一旁看到爱徒如此, 表面不作声色, 心里也是暗自高兴, 等着看上人的笑话.

原来路小甲之前在外面寒风中守夜, 见屋里修水上人同水仙聊谈开心, 早已十分不悦, 心想这个老家伙以前同南声会没什么关系,凭什么能享受总堂主的礼遇,而自己要在外面给他守卫还喝西北风? 所以刚才找到机会,就准备给修水来给下马威.

要知南声会的四分之一波导管茶壶,乃是利用音波共振原理,通过茶壶嘴对振动的放大, 最后将茶水激射而出.虽然是用作凌空加茶, 但也可以用作武器,比如用水箭去射对方面门, 在没防备之下, 如被水箭射中, 双目肯定就废了. 虽是射出水箭是取巧利用了茶壶共振的原理, 但如果敬茶者没有一定的声学功力, 仍然是不能将茶水共振激发的. 不管怎么说, 这种不拿起茶壶就加茶的敬茶方法, 在江湖上属十分不恭敬.

修水上人看在眼里, 脸上仍然在笑, 但心里已经十分不悦起来, 他不露声色的伸出双手, 从桌底上手心朝上贴住桌面, 运起功力, 在桌底一摩擦, 桌面上立即生起一阵轻微的噪声. 那飞向上人茶碗里的水箭, 受着噪声一激, 立即不能维持原先的柱形, 像雨点一样散将下来, 更有些茶雨倒飞回去, 落在路小甲的桌前, 扑哧一声, 反溅了路小甲一脸, 好在热茶被打散时热度已消去了不少, 落下时已不太烫, 路小甲的脸这才没被烫到.但饶是如此, 也弄得路小甲狼狈不堪.

路小甲用手摩擦茶壶激起水箭, 修水上人双手摩擦桌子激发噪声, 两者有异曲同工之妙,但毕竟路小甲是借了茶壶结构的巧妙,而修水上人是随意取材,所以修水上人的这一手显然又难得多了.

“哎呀甲兄弟,” 修水佯作关心地说道:”慢一点倒水嘛, 拿毛巾擦擦脸.”

“呵呵, 上人好厉害的无源箱板共振大法, 只怕已练到了第八重境界了吧.”水仙赞道, 又扭头对路小甲训斥道:”以后多向上人学习请教, 一直跟你说, 为人要谦虚, 记住任何时候都要虚怀若谷!”

路小甲脸色红白不定, 似笑非笑, 一句话都说不出来.

“哪里哪里, 大家相互学习, 我也有很多地方要向甲兄弟请教的.” 修水上人连忙给路小甲找台阶下.

正说话间, 忽听客堂的窗口”咕咕”一声, 出现了一只鸽子.

回到顶部
新绿
  109楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2011-11-30 8:56:55 [只看该作者]

前三章在哪里?
倒序?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
wmemw
  110楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2011-11-30 9:20:15 [只看该作者]

国明辛苦了。

工作之余还有得好贴看。

回到顶部
cy9663
  111楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2011-11-30 9:29:57 [只看该作者]

纯粹当做武侠小说来看,期待续集,南声会都搞出来,海声帮什么时候出面?

If it was your last day...
 回到顶部
子卿
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-11-30 9:47:12 [只看该作者]

天下武功出少林,什么南声,海声还不都是声学?

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
cy9663
  113楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2011-11-30 10:16:08 [只看该作者]

据我妄猜,海声帮的终极武器应该是【电声工程师“排行榜”】,此榜乃海声帮某超级超级高高手于五百年前参天悟地而偶创,可收电声界万般武器,且能定榜中显名露姓者命运前程!

纯属娱乐!

If it was your last day...
 回到顶部
新绿
  114楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2011-11-30 11:25:41 [只看该作者]

有缘见过“兵器谱”上排名第一的霍大侠,确实能吹能侃,比国明略胜一筹!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
sy9213
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-30 11:44:34 [只看该作者]

国明大师,连载多久更新一次?期待中图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
门外汉
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2011-11-30 12:00:40 [只看该作者]

以下是引用新绿在2011-11-30 11:25:41的发言:
有缘见过“兵器谱”上排名第一的霍大侠,确实能吹能侃,比国明略胜一筹!

侃大山,有分类:一种是文侃(主要依靠文字描述);一种是武侃(主要依靠语言技巧)。

看样子国名属于文侃,而霍大侠则属于武侃。历史告诉我们文侃的高于武侃。

难道霍大侠是“武生泰斗”,国明GG是“文生泰斗”?

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
路人甲
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2011-12-1 7:47:55 [只看该作者]

续: 看见鸽子,水仙眉头一皱,心想这江湖经过近十年的宁静,该来的风浪还是来了。只见手心微转,鸽子已乖乖落在掌中而欲飞不能,上人心中一凛,这失传已久的隔空取物就轻易使出,不愧是数一数二的帮会。水仙取出鸽子腿上的纸管,展开一看,眉头跳了两下。 沉吟良久,脸色终于舒缓下来,对上人说:"唉,该来的还是来了。""哦?" "最近江湖出了两件事,上人可记得百小生" "啊,说的可是三百年前的兵器谱?" "正是,引起腥风血雨的,好在最近一百年已经沉寂,然而最近江湖上冒了一个火神编的十大高手榜" "听说过,这次来找您正还要说这个事情"上人声音已经紧张起来。 "上人未忘一桃杀三士?" "未敢,水仙怕的是两千年的历史重演?",

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
菜々鸟
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-12-1 11:45:29 [只看该作者]

人才

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
carsound
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-2 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用冰冻德芙在2011-11-10 10:04:26的发言:

我也怀疑你有过目不忘的能力。

说实话,我是被声学引来的。 一个人在外面做耳机挺孤单,找找大队伍,看大家聊聊声学。

在外面作耳機?!

回到顶部
xiushuicunren
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2011-12-2 20:15:42 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-11-14 14:19:13的发言:

去年年会好像有跟xiushuicunren老先生同桌吃饭。今年年会第一天有到场,第二天因为家里有事没有去。

个人认为一个人在成长为优秀的工程师的过程之中,必然会遇到很多书本上没讲过的问题。这个时候就是考验一个人分析和解决问题能力的时候。如何找到问题的根源,如何把一个看似无法解决的大问题分解成能解决的小问题,如何找到有效的求救途径,这些是书本上不会教的。过不了这一关,读再多的书也成不了优秀的工程师。所以,我认为读书是重要,但思考比读书本身更重要。不能够解决实际问题,对于不是搞理论研究的工程人员来说,读再多的书也是无用,最多就是纸上谈兵,或者跟人吹牛皮、斗嘴的时候用用。

罪过!

连斑竹在边上都有眼不识泰山!这也可见斑竹低调得很了。

再读斑竹的话,才好像得到“真经”:如何找到问题的根源,如何把大问题分解为可以解决的小问题!

这是何等的思维、逻辑!佩服。

不过在大学的一些课程里,会有一些关于科学思考方法的的论述的,只是有些人不知道去学吧。

比如:这叫“减法”,就是把问题分解成小问题。而小问题是比较容易解决的。最后留下的问题可能就要是攻关的了。

但你面对的就不是一大堆问题的了。

说到思考更重要,也是一个好的提示。什么是思考?就是提出问题。不提出问题或疑问,就无从说你在思考了。

无论什么大师或名著,只是背书,也只有“电脑”的水平。可是,“电脑”不值钱了,特别是知识容易获得的时代。

爱因斯坦说过:提出一个问题比解决一个问题更重要。

也是在提倡思考的吧?

谢谢了!

回到顶部
总数 133 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页