声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]谈谈如何秒杀技术高手

共有60182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三人行
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2011-11-10 19:31:33 [只看该作者]

我学习是因为寂寞!我倒希望每天被人妙杀妙杀,让我学到更多东西!

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
luckymousie
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-10 20:54:04 [只看该作者]

看高手贴子,受益颇多。

有一言说,任何高深的技术理论如果转化不成人的需要,那将没有任何意义。

这个需求不是个人的证书或头衔或高薪或名望,而是人类大众对声音的需求。

有这么一个群体,就是将高手门的设计转化成大众需求的人-----工人;

请大师们不要忘了他们-----

回到顶部
gswc88
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2011-11-11 13:10:24 [只看该作者]

以下是引用冰冻德芙在2011-11-10 09:58:04的发言:

我很惊讶你对我的这个称呼?我记得子卿只是在坛里这样叫过一次啊?

我很认同你上面的化神的说法,也承认他在现实生活中的存在,因为我现在也正在使劲地向这个方向努力。

我只是不认同你说的要秒杀某某,需要看什么书。也不认同群里的互相攻击。当然技术上的较劲是可以的。

我认为作为一名技术工作者,学习主要的目的是不断地提升自己,超越自己,实现自己的价值,学习也要结合自身的状况,循序渐进,脚踏实地,当然也是要注意方法的。如果看了很多书,而不理解其内容,最终也会不得要领,断章取义,往相反的方向走。再者,面对同行的朋友或对手,应该要互相尊重,互相学习。

起国明注意的人不简单!

回到顶部
路人甲
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2011-11-13 12:42:59 [只看该作者]

都是神啊,一次就成功。

俺只知道很多知名的画家艺术家的东西都是修出来的。

俺这辈子都到不了那些艺术家的水平了,何况神呢。

偶的神啊!

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
xiushuicunren
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2011-11-14 10:24:21 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-11-07 12:06:04的发言:

1. 作为一名工程师,最重要的不是你读了多少书,记住了多少公式、会用多少软件,而是你的思维方式。当你遇到一个问题时,你怎么去分析问题,如何需求帮助,最终高效而彻底的解决问题。这才是关键,记一大堆公式,不会用,遇到问题思路不清,跟图书馆、电脑软件没啥区别。这样的工程师永远成不了高手。

和Eagle是素昧平生,在声学楼里看到也不知道是哪一个,真是神龙见首不见尾......

不过,版主上面说的也是一个大大的真理!

思维方式,可能就是一个很值得我学习的地方,特别是如何请求帮助这个问题。

谢谢!

回到顶部
水仙
  66楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-11-14 11:13:49 [只看该作者]

Eagle版主,每年年会都在的,只是为人很低调。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
DAAS
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2011-11-14 12:34:29 [只看该作者]

我可以证明,老鹰坐我旁边了...第一天,最后一排。

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
Eagle
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2011-11-14 14:19:13 [只看该作者]

去年年会好像有跟xiushuicunren老先生同桌吃饭。今年年会第一天有到场,第二天因为家里有事没有去。

个人认为一个人在成长为优秀的工程师的过程之中,必然会遇到很多书本上没讲过的问题。这个时候就是考验一个人分析和解决问题能力的时候。如何找到问题的根源,如何把一个看似无法解决的大问题分解成能解决的小问题,如何找到有效的求救途径,这些是书本上不会教的。过不了这一关,读再多的书也成不了优秀的工程师。所以,我认为读书是重要,但思考比读书本身更重要。不能够解决实际问题,对于不是搞理论研究的工程人员来说,读再多的书也是无用,最多就是纸上谈兵,或者跟人吹牛皮、斗嘴的时候用用。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
国明
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-11-16 2:32:46 [只看该作者]

Eagle点评定义优秀工程师头头是道, 俗话说得好: 没有金钢钻,不敢揽瓷器活, 不是教授,不敢带博士生, 不是超级工程师, 不敢评论优秀工程师. Eagle既然能点评优秀工程师, 显然认为自己是超级工程师了, 这不是明摆着要跟我平起平坐了吗,

但坛子里超级工程师才有几人?

回到顶部
xysunshine
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-16 9:28:00 [只看该作者]

窃以为掌握方法很重要

有了自己的思路去看书才能化为我用

其余看的再多也是敲边鼓不过瘾

古人云 学而不思则罔思而不学则殆,是为此意吧

感谢国明前辈的分享!!!

得养成天天读书的好习惯

回到顶部
arch
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-17 0:59:08 [只看该作者]

标榜自己数理水平高,不看能出什么样的题目,看过什么书

闻道有先后,多认识几张图,实在没啥了不起的

看水平要看做得出什么样的题目,写过什么书

比方说,你可以讲:我发表过15篇peer review的群论的国际期刊文章

或者:我能口算吉米多维奇第五册的题目,你们随便挑

或者:我能三分钟解一个波动方程,边界条件随便给

回到顶部
国明
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-11-17 7:52:36 [只看该作者]

我说的是如何秒杀工程师, Arch说的是如何秒杀教授, 这里又不是教授论坛, 所以根本就是在这胡搅蛮缠. 扯出一堆学术名词, 他自己懂不懂? 至少我说的都是我懂的, 他说的都是他不懂的或做不到的(比如在国际期刊上发表N篇论文), 这就是吹牛了.一看到Arch这样的同学啊, 就知道他数理基础很薄弱的, 不信我问他个简单的问题他肯定回答不上来.

就这样还谈什么波动方程呢, 声学里的简单的波动方程也就是偏微分方程的简单特例, э^2*u/эt^2=△^2*u/C^2,
很容易解, 这个一维波动方程的解就是p=Po*Sin(kx±ωt)嘛, 我看很多人都会, 那么懂这个简单的波动方程算不算懂波动方程? 当然算懂了, 白马是不是马? 一维波动方程是不是波动方程? 什么叫边界条件? 还任意给定边界条件呢, 现在高级的解方程研究都是自由边界条件,或者说无条件.  你说的那种弄个数值计算输入计算机两秒钟就出结果,信不信? 所以就是吹牛都不会吹, 都吹不出水平. 

回到顶部
ecmphone
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-17 8:27:24 [只看该作者]

以下是引用luckymousie在2011-11-10 20:54:04的发言:

看高手贴子,受益颇多。

有一言说,任何高深的技术理论如果转化不成人的需要,那将没有任何意义。

这个需求不是个人的证书或头衔或高薪或名望,而是人类大众对声音的需求。

有这么一个群体,就是将高手门的设计转化成大众需求的人-----工人;

请大师们不要忘了他们-----

工人才应该是最高的高手!!!

回到顶部
子卿
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-11-17 9:28:08 [只看该作者]

个人感觉高手应该是静心潜修,人不犯我我不犯人,人若犯我斩草除根!

所谓的秒杀也不该理解成我今天看你不爽,于是秒掉你~而是如果你看我不爽,尽管放马过来过上几招。

这样才有高手风范嘛~

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
arch
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-17 11:52:42 [只看该作者]

你说懂,你就懂了?笑话

你就拉出来一张标注不清的图,不标出处地引用了一把而已,这个书是你写的?

你说你数学物理好。我对“数学物理好”的理解,不是你自己说你会什么

正常数理好的,数分习题集做过,peer review的文章发过

如果你要求太低,那是你自己的问题。当然,要求低也谈不上高手了

你要自称高手,一个简单的方法是和大家裸聊

我们出数分的题,你做图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
国明
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-18 2:24:18 [只看该作者]

我说我懂, 我前面还讲了一通道理啊, 你难道不会看前面的帖子嘛? 现在的工程师啊, 眼睛都长在脑门子上面, 什么东西都看不见. 还考我数学题, 你配吗? 说了多少次了, 要考别人, 首先需要自己有一定的身份和职称, 其次别人还要认你为师才行, 名不正言不顺的, 你有什么资格考别人? 有能耐的话, 贴几本你的参考书出来, 把你知道的技术资料拿些出来亮亮, 要不然你就开帖子给大家多讲讲你懂的技术理论, 就知道你有什么料了, 敢不敢? 像这种光说不会练, 还喜欢到处放冷枪的工程人员太多, 你跟他谈点技术问题他就跟你扯国际期刊发表论文, 呵呵, 像arch这样的比Eagle技术水平还要低上两个档次,一看就知道了, 技术心态也很重要.

回到顶部
arch
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-18 3:34:09 [只看该作者]

有种动物叫帝江,六足四翼,浑敦无面目,眼睛不晓得长在哪里

长这么大的动物能飞,是不大符合物理规律的

但按照帝江的说法,他肚子大,里面还是有料的

因为通晓流体力学,因此还能飞,就尤其难能可贵了

西山的通货,是掌声。每天帝江做飞行表演,大家排队鼓掌

有天鼓掌晚了,帝江不高兴找我谈话,问我是不是有意见

我说那可没有,天上都是你。林徽因姐姐说,你是人间的四月天

帝江高兴一点,说,那你写个检查:《他在国外飞行的日子》

我说:我刚才走神,想到能飞有两种可能

一种解释是:帝江的羽翼壮,能让猪一样的躯干腾空而起

另一种解释是:帝江的肚子是吹出来的,密度低

帝江不高兴了,说我too simple, sometimes naive

他的肚子是第一大,这是经过他精确计量的

又说升力大的时候,重力就可以忽略不计,肚子不算什么

我说:判断肚子轻重很简单,给我摸一把就好了

帝江说不行

我问怕啥,大家上学的时候都这么过来的

他想想,说:“你不配”

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
听风
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-18 14:22:04 [只看该作者]

《山海经》记载帝江浑敦无面目,因而又被称为浑敦。浑敦即浑沌,浑沌的形象为识歌舞的神鸟。有的本子为“有神焉”,繁体的“鸟”与“焉”写法相近,传抄中可能有差错,但都讲得通。显然,这里“浑敦”指太阳。那么浑沌怎么又与帝江联系在一起呢?帝江即帝鸿,古音“江”与“鸿”通。而帝鸿即黄帝——传说中中华民族的始祖。袁枚(1716-1798)的《子不语·蛇王》中也说:“楚地有蛇王者,状类帝江,无耳目爪鼻,但有口。其形方如肉柜,浑浑而行,所过处草木尽枯。”这段文字把帝江、蛇(龙)、《庄子·应帝王》中的浑沌(见下文)联系在一起,决非偶然。

南海的天帝叫同,北海的天帝叫,中央的天帝叫混沌,倏和忽两人常到混沌那里去玩耍,混沌招待他们非常殷勤周到。有一天和忽在一块儿商量怎样报答混沌的恩德。他们说,每个人都有眼耳口鼻……七窍,用来看呀,听呀,吃东西呀等等,偏那混沌一窍也没有,未免美中不足,我们不如去替他凿出几窍来。于是就带了斧头、凿子之类的工具,去给混沌凿窍。一天凿一窍,七天凿了七窍。但是可怜的混沌,经他好朋友这么一凿,却“呜呼哀哉,寿终正寝”了。这个有点滑稽意味的寓言,包含着开天辟地的神话的概念。混沌被忽代表迅疾的时间凿了七窍,混沌本身虽然是死了,但是继混沌之后的整个宇宙、世界却也因之而诞生了。

回到顶部
国明
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-18 16:38:53 [只看该作者]

别尽说些没用的东西, 原来arch是个卖三角铁的,看它以前发的贴子就知道了, 鼓动别人测高频时去敲三角铁做假曲线,

一块破铁卖5000元, 原来是一个做销售的, 我说他怎么这么能吹.

深圳做销售的技术人员一般素质都很低的,技术上不懂装懂, 还油腔滑调, 还整天往东莞跑. 

回到顶部
jma
  80楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-11-18 20:37:16 [只看该作者]

以下是引用国明在2011-11-18 16:38:53的发言:

别尽说些没用的东西, 原来arch是个卖三角铁的,看它以前发的贴子就知道了, 鼓动别人测高频时去敲三角铁做假曲线,

一块破铁卖5000元, 原来是一个做销售的, 我说他怎么这么能吹.

深圳做销售的技术人员一般素质都很低的,技术上不懂装懂, 还油腔滑调, 还整天往东莞跑. 

火眼金睛!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
总数 133 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页